Linguiça Na Brasa com Antepasto de Pimentão
Ingredientes
- 500g de linguiça toscana
- Farofa e limão para acompanhar
Modo de preparo
- Espete a linguiça em espetos de churrasco e leve à churrasqueira por 40 minutos, virando algumas vezes ou até assar e dourar.
- Retire, corte em rodelas e sirva com farofa e limão.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Antepasto de pimentão
- 1 pimentão vermelho grande
- 1 pimentão amarelo grande
- 1 pimentão verde grande
- 4 dentes de alho fatiados
- 1/2 xícara de azeite
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 1/2 colher de chá de páprica picante
- sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
- Lave e seque bem os pimentões.
- Besunte-os com azeite e leve ao forno preaquecido em uma forma para assar.
- A cada 10 minutos vire os pimentões, deixando todos os lados meio queimadinhos.
- Asse por cerca de 30 a 40 minutos.
- Coloque os pimentões assados em um saco ou pote plástico e feche. Deixe descansar por 10 minutos.
- Pegue os pimentões, com uma faca retire a parte de cima do talo e puxe para retirar as sementes.
- Abra os pimentões e retire de dentro as sementes que ficaram, e tire toda a pele por fora dos pimentões.
- Corte-os em tiras finas e reserve.
- Em uma frigideira em fogo baixo, leve para refogar sem dourar o alho com um pouco do azeite e junte os pimentões.
- Misturando o restante do azeite com a páprica picante e o vinagre e coloque sobre os pimentões.
- Misture tudo com cuidado, para não quebrar as fatias de alho. Acerte o sal e a pimenta a gosto.
- Deixe descansar na geladeira por pelo menos 12 horas antes de servir para apurar o sabor.