Linguiça Na Brasa com Antepasto de Pimentão

Ingredientes

  • 500g de linguiça toscana
  • Farofa e limão para acompanhar

Modo de preparo

  • Espete a linguiça em espetos de churrasco e leve à churrasqueira por 40 minutos, virando algumas vezes ou até assar e dourar.
  • Retire, corte em rodelas e sirva com farofa e limão.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Antepasto de pimentão

  • 1 pimentão vermelho grande
  • 1 pimentão amarelo grande
  • 1 pimentão verde grande
  • 4 dentes de alho fatiados
  • 1/2 xícara de azeite
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 1/2 colher de chá de páprica picante
  • sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Lave e seque bem os pimentões.
  2. Besunte-os com azeite e leve ao forno preaquecido em uma forma para assar.
  3. A cada 10 minutos vire os pimentões, deixando todos os lados meio queimadinhos.
  4. Asse por cerca de 30 a 40 minutos.
  5. Coloque os pimentões assados em um saco ou pote plástico e feche. Deixe descansar por 10 minutos.
  6. Pegue os pimentões, com uma faca retire a parte de cima do talo e puxe para retirar as sementes.
  7. Abra os pimentões e retire de dentro as sementes que ficaram, e tire toda a pele por fora dos pimentões.
  8. Corte-os em tiras finas e reserve.
  9. Em uma frigideira em fogo baixo, leve para refogar sem dourar o alho com um pouco do azeite e junte os pimentões.
  10. Misturando o restante do azeite com a páprica picante e o vinagre e coloque sobre os pimentões.
  11. Misture tudo com cuidado, para não quebrar as fatias de alho. Acerte o sal e a pimenta a gosto.
  12. Deixe descansar na geladeira por pelo menos 12 horas antes de servir para apurar o sabor.
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